НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции
Область аккредитации

Продукция хлебопекарной промышленности:

органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; микотоксины; пестициды; радионуклиды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Изделия макаронные:

органолептические и физико-химические показатели; витамины; токсичные элементы; микотоксины; пестициды; радионуклиды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Продукция сахарной промышленности:

органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; пестициды; радионуклиды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Изделия кондитерские: сахаристые какао-продукты; мучные:

органолептические и физико-химические показатели; сернистая кислота, антиоксиданты, пищевые добавки, витамины, консерванты, токсичные элементы; микотоксины, пестициды; радионуклиды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО)

Масла растительные и продукты переработки масел растительных:

органолептические и физико-химические показатели; консерванты, токсичные элементы; микотоксины, полихлорированные бифенилы; пестициды; радионуклиды; антибиотики; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Продукты переработки картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, грибов и ягод:

органолептические и физико-химические показатели; витамины; диоксид серы; бензойная кислота; сорбиновая кислота; нитраты; микотоксины; токсичные элементы; пестициды; радионуклиды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Продукция винодельческой промышленности:

органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; радионуклиды; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности, производства безалкогольных напитков:

органолептические и физико-химические показатели; нитрозамины; микотоксины; токсичные элементы; радионуклиды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Воды минеральные природные столовые, лечебно-столовые, лечебные; воды минеральные искусственно-минерализованные:

органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; радионуклиды; микробиологические показатели.

Продукция крахмалопаточной промышленности:

органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; радионуклиды; пестициды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Кофе, напитки кофейные, цикорий сушеный:

органолептические и физико-химические показатели; микотоксины; радионуклиды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Чай:

органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; микотоксины; радионуклиды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Концентраты пищевые:

органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; нитраты; микотоксины; нитрозамины; антибиотики; бенз(а)пирен; пестициды; радионуклиды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Пряности, вкусовые добавки, кислоты пищевые, красители натуральные пищевые:

органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; нитраты; пестициды; радионуклиды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Соль поваренная пищевая:

органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; радионуклиды.

Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты). Жиры животные пищевые:

органолептические и физико-химические показатели; нитраты; консерванты; токсичные элементы; микотоксины; нитрозамины; бенз(а)пирен; пестициды; радионуклиды; антибиотики; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Продукция молочной и маслосыродельной промышленности. Молоко натуральное-сырье:

органолептические и физико-химические показатели; витамины; нитраты; нитриты; токсичные элементы; микотоксины; бенз(а)пирен; пестициды; радионуклиды; антибиотики; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов):

органолептические и физико-химические показатели; консерванты; токсичные элементы; пестициды; гистамин; нитрозамины; бенз(а)пирен; полихлорированные бифенилы; радионуклиды; микробиологические показатели; паразитарная чистота; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла:

органолептические и физико-химические показатели; консерванты; микотоксины; нитраты; токсичные элементы; гистамин; нитрозамины; бенз(а)пирен; полихлорированные бифенилы; радионуклиды; пестициды; микробиологические показатели; паразитарная чистота; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Продукция мукомольно-крупяной промышленности:

органолептические и физико-химические показатели; микотоксины; токсичные элементы; радионуклиды; пестициды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Зерновые и зернобобовые культуры:

органолептические и физико-химические показатели; вредные примеси; фузариозные зерна; загрязненность и зараженность; бенз(а)пирен; N-нитрозамины; микотоксины; пестициды; токсичные элементы; радионуклиды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Технические культуры:

органолептические и физико-химические показатели; микотоксины; токсичные элементы; радионуклиды; пестициды; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы, орехи (кроме семенного и посадочного материала):

органолептические и физико-химические показатели; микотоксины; токсичные элементы; нитраты; радионуклиды; пестициды; микробиологические показатели (при хранении); генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Продукция пчеловодства:

органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; радионуклиды; пестициды; микробиологические показатели (при хранении).

Дрожжи пищевые хлебопекарные прессованные и сухие:

органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; радионуклиды; микробиологические показатели.

Пищевые добавки (БАД) на основе: - белков, аминокислот и их комплексов; - липидов животного и растительного происхождения; - пищевых волокон; - на основе усвояемых углеводов, в т.ч. мед; - чистых субстанций (витамины, минеральные вещества, органические кислоты) или их концентратов; - природных минералов, в т.ч. мумие; - на растительной основе, в т.ч. цветочная пыльца: - сухие (чаи), жидкие (элексиры, бальзамы, настойки); - мясо-молочного сырья; - рыбы, морских беспозвоночных, ракообразных, моллюсков, растительных морских организмов; - одноклеточных водорослей (спирулина, хлорелла и др.), дрожжей и их лизатов:

органолептические и физико-химические показатели; микотоксины; токсичные элементы; пестициды; нитраты; нитриты; N-нитрозамины; биогенные амины в т.ч. гистамин; полициклические ароматические углеводороды (ПАУ); полихлорированные бифинилы; антибиотики; радионуклиды; микробиологические показатели.

Вода питьевая, в т.ч. расфасованная в емкости:

органолептические показатели; обобщенные показатели; неорганические химические вещества; органические химические вещества; комплексные показатели токсичности; микробиологические показатели.

Вода дистиллированная, вода для лабораторного анализа:

микробиологические показатели.

Продукция общественного питания. Полуфабрикаты мясные: Мясные кулинарные изделия Полуфабрикаты из мяса птицы Кулинарные изделия из птицы Полуфабрикаты рыбные Кулинарные изделия из рыбы Овощные полуфабрикаты Овощные кулинарные изделия Полуфабрикаты творожные и кулинарные изделия Крупяные полуфабрикаты и блюда Холодные блюда Мучные полуфабрикаты:

органолептические и физико-химические показатели.

Мучные кондитерские и булочные изделия (с кремом и без), изготовленные на предприятиях общепита:

органолептические и физико-химические показатели, микробиологические показатели.

Корма, комбикорма, кормовые добавки. Зерно злаковах, бобовых и технических культур на кормовые цели, зерноотходы:

органолептические и физико-химические показатели; микотоксины; токсичные элементы; пестициды; нитраты; нитриты; радионуклиды; микробиологические показатели.

Кормовые продукты перерабатывающих предприятий: меласса, жом, жмыхи, шроты кормовые; отруби ржаные и пшеничные кормовые; продукция переработки зерновых и зернобобовых культур:

органолептические и физико-химические показатели; микотоксины; токсичные элементы; пестициды; нитраты; нитриты; радионуклиды; микробиологические показатели.

Комбикорма, премиксы, белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки. Корма для непродуктивных животных, декоративных птиц и рыб:

органолептические и физико-химические показатели; микотоксины; токсичные элементы; пестициды; нитраты; нитриты; радионуклиды; микробиологические показатели.

Кормовые добавки минерального происхождения:

органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; радионуклиды.

Кормовая продукция микробиологической промышленности:

органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; микробиологические показатели.

Кормовая продукция мясной, птицеперерабатывающей, рыбной промышленности. Продукция кормовая из водорослей. Жир кормовой:

органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; пестициды; нитраты; нитриты; радионуклиды; микробиологические показатели.

Корма растительного происхождения: корма зеленые, корнеклубнеплоды и бахчевые кормовые, включая сахарную свеклу; сено; сенаж; силос из зеленых растений; мука сенная; мука травяная искусственной сушки; корма травяные искусственно высушенные:

органолептические и физико-химические показатели; микотоксины; токсичные элементы; пестициды; нитраты; нитриты; радионуклиды; микробиологические показатели.

Молоко и молочная продукция. Молоко натуральное - сырье:

органолептические и физико-химические показатели; витамины; меламин; бенз(а)пирен; антибиотики; соматические клетки; ингибирующие вещества; пестициды; микотоксины; минеральные вещества; токсичные элементы; сычужно-бродильная проба; промышленная стерильность; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Пищевая масложировая продукция: - масла растительные; - маргарины; - спреды; - жиры специального назначения; - эквиваленты масла какао; - улучшители масла какао; - заменители масла какао; - соусы на основе растительных масел; - майонез; - соус майонезный; - крем на растительных маслах:

органолептические и физико-химические показатели; полихлорированные бифенилы; микотоксины; токсичные элементы; антибиотики; радионуклиды; пестициды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Соковая продукция из фруктов и овощей:

органолептические и физико-химические показатели; микотоксины; токсичные элементы; нитраты; радионуклиды; пестициды; микробиологические показатели; генно-инженерно-модифицированные организмы растительного происхождения (ГМО).

Новости:
Обновление сайта

   Сайт снова начал свою работу! Ведутся работы по обновлению сайта

Дата: 2012-10-11 14:13:58

Обновление сайта

   Добавлен блок новостей. Созданы базы данных для сайта

Дата: 2011-05-17 13:25:00

Сайт в разработке

   Ведутся работы по разработке сайта НИИ Биотехнологии и сертификации качества пищевой продукции. Собрана необходимая информация для сайта, фото и видеоматериалы НИИ, история образования, область аккредитации, информация о сотрудниках. ...
Просмотров: 35

Дата: 2011-05-16 22:10:00

Россия, 350044, г. Краснодар, ул. Калинина 13, Тел./факс: (861)221-66-16, моб.: 8(918)47-47-376 E-male: niibiotech@mail.ru, E-male: pectin@mail.ru